1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのハーブオーブン焼き」の献立 >
  4. ミョウガのサッパリパスタのレシピ・作り方

ミョウガのサッパリパスタ

甘酢に漬けたミョウガがサッパリとして美味!

ミョウガのサッパリパスタ
献立
調理時間
449 Kcal
材料 ( 2 人分

スパゲティー(細め)160g
  16g
  オリーブ油大さじ1.5
細ネギ2~3本
白ゴマ大さじ1/2

下準備

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに縦薄切りにして作り置き甘酢につける。

  • カニ風味カマボコはほぐし、オリーブ油につける。

  • 細ネギは長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    塩を加えたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、時々菜ばし等で混ぜながら、指定の時間より少し長め(1分長め)にゆでる。

  2. 2

    ザルに上げ、流水で粗熱を取って氷水に放ち、冷たくなったらザルに上げ、よく水気をきる。

  3. 3

    ボウルでスパゲティー、カニ風味カマボコ入りオリーブ油を混ぜ合わる。ミョウガの汁気を軽くきって混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    器に盛り、細ネギ、白ゴマを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.