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  4. 春キャベツの梅マヨ和えのレシピ・作り方

春キャベツの梅マヨ和え

梅干しの酸っぱさがマヨネーズと和えることでマイルドになります。

春キャベツの梅マヨ和え
献立
調理時間
95 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大葉4枚

<ドレッシング>

  梅干し1個
  マヨネーズ大さじ1
  塩コショウ少々
もみのり適量

下準備

  • 春キャベツはサッと水洗いし、ひとくち大のザク切りにし、大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  • 梅干しは種を取り、包丁でペースト状に叩き、<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春キャベツを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ、電子レンジで約1~2分キャベツがしんなりするまで加熱する。

  2. 2

    ボウルに(1)、大葉、<ドレッシング>を混ぜ合わせ、器に盛り、もみのりを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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