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太鼓判 10+ おいしい! 豚肉と白菜のチーズ鍋
30回 おいしい

和風のだし汁とチーズの風味があいまって美味しいお鍋になります。

豚肉と白菜のチーズ鍋
献立
調理時間
650 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)300g
白菜1/6株
玉ネギ1/4個

<合わせだし>

  だし汁600ml  作り方 >>
  しょうゆ大さじ2
  みりん大さじ2
  大さじ2
  みそ大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 鍋もの
種別:

下準備

  • 白菜は芯の白い部分は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉の部分はザク切りにし、水洗いしてザルに上げる。

  • カマンベールチーズは上のかたい部分を切り取ってひとくち大に切る。

  • 玉ネギは横方向に食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に白菜の芯と玉ネギをしきつめ、混ぜ合わせた<合わせだし>の材料を入れて蓋をして煮込む。

  2. 2

    白菜の葉、豚肉を加え、カマンベールチーズを真ん中にのせ、もう一度蓋をする。

  3. 3

    取り鉢に火の通ったものから、だし汁と一緒に取り分け、お好みで粗びき黒コショウをかけていただく。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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