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春キャベツの梅マヨ和え

調理時間
10分
カロリー
95 Kcal

梅干しの酸っぱさがマヨネーズと和えることでマイルドになります。

春キャベツの梅マヨ和え
材料  ( 2 人分

大葉

4枚

<ドレッシング>

  

梅干し

1個
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 春キャベツはサッと水洗いし、ひとくち大のザク切りにし、大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  • 春キャベツの梅マヨ和えの下準備2

    梅干しは種を取り、包丁でペースト状に叩き、<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春キャベツの梅マヨ和えの作り方1
    1

    春キャベツを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ、電子レンジで約1~2分キャベツがしんなりするまで加熱する。

  2. 春キャベツの梅マヨ和えの作り方2
    2

    ボウルに(1)、大葉、<ドレッシング>を混ぜ合わせ、器に盛り、もみのりを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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