人気 30+ おいしい!

大根の甘酢漬け

45回 おいしい

棒状に切った大根を合わせ甘酢に漬けて味をしみ込ませます。材料も行程もシンプル。

大根の甘酢漬け
献立
調理時間
48 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根3cm
  小さじ1/2

<合わせ甘酢>

  レモン汁大さじ2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、1cm角の棒状に切り、抗菌のビニール袋に塩と共に入れる。袋に空気を入れて振りながら全体に塩をからませ、袋の空気を抜いて口をしばっておく。

  • <合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大根から水気が出てきたら、水気をきって<合わせ甘酢>にからめ、15分位置いて味をなじませ、器に盛る。

    カブをくし切りにして漬けてもおいしいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.