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太鼓判 10+ おいしい!

鶏むね肉と大豆のカレー煮

16回 おいしい

お肉も野菜も一気に摂れて、栄養抜群。ピリッと辛いのでご飯のお供にも!

鶏むね肉と大豆のカレー煮
献立
調理時間
430 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々
水煮大豆80~100g
ニンジン1/4本
玉ネギ1/2個
サラダ油大さじ1
カレー粉大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉は2cm角に切り、塩コショウをからめる。

  • 水煮大豆はザルに上げ、汁気をきる。

  • ニンジンは皮をむく。ニンジン、玉ネギを水煮大豆くらいの大きさに切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取り除いてみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油、ニンニクを入れて中火で炒め、香りが出てきたら玉ネギを入れてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    ニンジン、鶏むね肉を加えて炒め、さらに水煮大豆を加えて炒め合わせる。ヒタヒタに浸かる程度の水、顆粒チキンスープの素、カレー粉を加え、煮汁が半量になるまで煮る。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、ブロッコリーを加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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