1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ちゃんぽん風鍋」の献立 >
  4. 大根の甘酢漬けのレシピ・作り方

大根の甘酢漬け

10回 おいしい

作り置き甘酢を使ってすぐに出来るお漬物。

大根の甘酢漬け
献立
調理時間
46 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根4cm
  小さじ1/2

<甘酢>

赤唐辛子(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    大根は皮をむき、幅1.5cmの拍子木切りにし、塩をからめ、水気がでたら布巾に包んで絞る。

  2. 2

    ボウルに<甘酢>の材料を入れて(1)を漬ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.