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大根の甘酢漬け

調理時間
20分
カロリー
48 Kcal

棒状に切った大根を合わせ甘酢に漬けて味をしみ込ませます。材料も行程もシンプル。

大根の甘酢漬け
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

<合わせ甘酢>

  

レモン汁

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 大根の甘酢漬けの下準備1

    大根は皮をむき、1cm角の棒状に切り、抗菌のビニール袋に塩と共に入れる。袋に空気を入れて振りながら全体に塩をからませ、袋の空気を抜いて口をしばっておく。

  • <合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根の甘酢漬けの作り方1
    1

    大根から水気が出てきたら、水気をきって<合わせ甘酢>にからめ、15分位置いて味をなじませ、器に盛る。

    カブをくし切りにして漬けてもおいしいです。

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