1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイの煮付け」の献立 >
  4. 菜の花のマスタード炒めのレシピ・作り方

菜の花のマスタード炒め

10回 おいしい

ニンニクの香りが食欲をそそる一品。菜の花は根元から炒めるのがポイント。

菜の花のマスタード炒め
献立
調理時間
102 Kcal
材料 ( 2 人分

菜の花1束
ニンニク(薄切り)1片分
粒マスタード小さじ2
しょうゆ小さじ1
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 菜の花は根元1cmを切り落とし、長さを半分に切る。

  • プチトマトはヘタを取る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら強火にし、菜の花の根元の部分を加え炒める。

  2. 2

    色が鮮やかになったら、残りの菜の花とプチトマトを加え、1~2分炒める。

  3. 3

    粒マスタードとしょうゆを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.