1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツオの手こね寿司」の献立 >
  4. モヤシのマスタード炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシのマスタード炒め

12回 おいしい

粒マスタードの量はお好みで加減して下さい。

モヤシのマスタード炒め
献立
調理時間
235 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1袋
キャベツ1/8個

<調味料>

  粒マスタード大さじ2
  マヨネーズ大さじ3
  しょうゆ小さじ1
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは2cm角に切り、芯の部分は細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して鶏ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、モヤシとキャベツを加え強火で炒める。

  2. 2

    火が通ったら、<調味料>の材料を加えて混ぜ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.