印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花のマスタード炒め

調理時間
15分
カロリー
102 Kcal

ニンニクの香りが食欲をそそる一品。菜の花は根元から炒めるのがポイント。

菜の花のマスタード炒め
材料  ( 2 人分

ニンニク

(薄切り)1片分

しょうゆ

小さじ1

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 菜の花のマスタード炒めの下準備1

    菜の花は根元1cmを切り落とし、長さを半分に切る。

  • プチトマトはヘタを取る。

作り方

  1. 菜の花のマスタード炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら強火にし、菜の花の根元の部分を加え炒める。

  2. 菜の花のマスタード炒めの作り方2
    2

    色が鮮やかになったら、残りの菜の花とプチトマトを加え、1~2分炒める。

  3. 菜の花のマスタード炒めの作り方3
    3

    粒マスタードとしょうゆを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

菜の花のマスタード炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.