1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリカマのハーブソルト焼き」の献立 >
  4. ブリカマのハーブソルト焼きのレシピ・作り方

ブリカマのハーブソルト焼き

オーブンで焼くから中までふんわり。

ブリカマのハーブソルト焼き
献立
調理時間
404 Kcal
材料 ( 4 人分

ブリカマ4切れ
  ハーブソルト適量
  オリーブ油大さじ4
バルサミコ酢大さじ5~6
レモン1/2個

下準備

  • ブリカマはサッと水洗いして水気を拭き取り、ハーブソルト、粗びき黒コショウを振る。

  • ローズマリーはサッと水洗いし、水気をきる。

  • レモンは4つに切る。

  • オーブンを250℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にオリーブ油大さじ1を引き、ブリカマの皮を上にして並べ、残りのオリーブ油を全体にかけ、ローズマリーをのせる。250℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面に焼き色が付く位まで12~15分焼く。

  2. 2

    バルサミコ酢がサラサラの場合は、ブリカマを焼いている間に、小鍋に入れて少しトロミがつくまで弱火で煮詰める。

  3. 3

    器に(1)のブリカマをローズマリーごと盛り、(2)のバルサミコ酢と耐熱容器に残っているオリーブ油を全体にかけ、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

「ブリカマ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.