1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリカマのハーブ焼き」の献立 >
  4. ブリカマのハーブ焼きのレシピ・作り方

ブリカマのハーブ焼き

ブリカマのハーブ焼き
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ブリ(ブリカマ)4切れ
  適量
  オリーブ油大4
ローズマリー(ドライでも可)4枝
レモン1/2個

下準備

  • ブリカマはサッと水洗いして水気を拭き取り、塩、コショウを振り掛ける。

  • 生ローズマリーはサッと水洗いし、水気を切る。

  • レモンは4つに切る。

  • オーブンを250℃、12~15分に温めておく。

作り方

  1. 1

    耐熱バットにオリーブ油大1を引き、ブリカマの皮を上にして並べ、生ローズマリーをのせる。残りのオリーブ油を全体にかけ、250℃のオーブンに入れ、表面に焼き色が付く位まで12~15分焼く。

  2. 2

    器に1をローズマリーごと盛り、1のバットに残っているオリーブ油を全体にかけ、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ブリカマがなければブリの切り身でも良いです。焼く時間を少し短めにして下さい。
<ちょっとヒント> 
・もちろんそのままで美味しいですが、好みでコショウやしょうゆをかけて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.