E・レシピ > 「ブリかまオーブン焼き」の献立 > ブリかまオーブン焼きのレシピ・作り方

ブリかまオーブン焼き

ブリかまオーブン焼き

献立 ジャンル:洋食 / 焼きもの、オーブン料理 種別:主菜

調理時間
30分

材料 ( 4 人分

ブリ(ブリカマ)・4切れ
  適量
  オリーブ油大さじ4
生タイム1パック

<ニンジンのスープ煮>

  ニンジン小4本
  800ml

下準備

  • ブリかまオーブン焼きの下準備1

    ブリカマはサッと水洗いして水気を拭き取り、塩、コショウを振り掛ける。

    ブリカマがなければブリの切り身でもオッケー。焼く時間を少し短いめにして下さい。

  • オーブンを250℃、12~15分に温めておく。

作り方

  1. ブリかまオーブン焼きの作り方1
    1

    鍋に皮をむいたニンジン、水、チキンブイヨンを入れて強火にかけ、煮立てば少し火を弱める。ニンジンが柔らかくなるまで(竹串がス~ッと刺さるまで)ゆで、そのままスープにつけておく。

  2. ブリかまオーブン焼きの作り方2
    2

    耐熱バットにオリーブ油大さじ1を引き、ブリカマの皮を上にして並べ、生タイムをのせる。残りのオリーブ油を全体にかけ、250℃のオーブンに入れ、表面に焼き色が付く位まで12~15分焼く。

  3. ブリかまオーブン焼きの作り方3
    3

    器に1をタイムごと盛り、ニンジンを縦半分に切って盛り合わせ、1のバットに残っているオリーブ油を全体にかける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
もちろんそのままで美味しいのだけど、好みでコショウやしょうゆをかけて下さい。
メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.