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  4. 長芋とリンゴの梅肉和えのレシピ・作り方

長芋とリンゴの梅肉和え

長芋とリンゴの梅肉和え
献立
調理時間
35 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋6cm
  少々
リンゴ1/4個
  少々

<かつお梅肉ダレ>

  梅干し2個
  かつお節5g

下準備

  • 長芋は3cmの長さに切って皮をむき、酢水に10分つけ、拍子切りにする。

  • リンゴは皮をむいて芯を切り落とし、長芋に合わせて拍子切りにする。塩水に放って変色を防ぎ、しっかり水気をきる。

  • <かつお梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    長芋、リンゴを合わせて器に盛り、<かつお梅肉ダレ>をのせる。

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