1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と野菜の炒めもの」の献立 >
  4. サツマイモと昆布の煮物のレシピ・作り方

サツマイモと昆布の煮物

サツマイモと昆布の煮物
献立
調理時間
200 Kcal
材料 ( 4 人分

  大1
昆布(細切り)120~150g

<調味料>

  大3
  みりん大2
  砂糖大1
  しょうゆ大3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • サツマイモは3~4cmの長さに切り、縦半分又は4つに割り、塩水につける。

  • 生刻み昆布はザルに入れて水洗いし、長い場合は食べやすい長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱して昆布を炒め、全体に油が回れば、水切りしたサツマイモを加えて炒めあわせる。

  2. 2

    だし汁を加え、煮立てば<調味料>を加え、再び煮立てば弱めの中火にし、12~15分、サツマイモが柔らかくなるまで煮る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.