1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とたっぷり野菜の炒め物」の献立 >
  4. シャキシャキ長芋とリンゴの梅肉のせのレシピ・作り方

シャキシャキ長芋とリンゴの梅肉のせ

ダシの効いた梅肉とみずみずしい長芋、リンゴを合わせました。もう一品欲しいときに!

シャキシャキ長芋とリンゴの梅肉のせ
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 2 人分

長芋4cm
  少々
リンゴ1/8個
  少々

<梅肉ダレ>

  梅干し1個
  だし汁大さじ1/2  作り方 >>
  かつお節3g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむいて酢水に10分放ち、水気を拭いて拍子切りにする。

  • リンゴは皮をむいて芯を切り落とし、長芋に合わせて拍子切りにする。塩水に放ち、しっかり水気をきる。

  • <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    長芋、リンゴを合わせて器に盛り、<梅肉ダレ>をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.