1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. いろいろおにぎり >
  4. アジの干物のおにぎり茶漬けのレシピ・作り方

アジの干物のおにぎり茶漬け

最初はそのままで、2つ目はお茶漬けで召し上がれ!

アジの干物のおにぎり茶漬け
特集
調理時間
340 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)お茶碗2杯分
アジ(干物)1枚
カリカリ梅(刻み)大さじ2
大葉(細切り)2枚分
シソ茶(市販品)適量

下準備

  • 焼き網に薄く分量外のサラダ油をぬり、アジの干物の皮を下にしておき、表面に焼き色がつくまで8~10分焼く。骨と皮を取り除きながらほぐす。

作り方

  1. 1

    ご飯にほぐしたアジ、カリカリ梅、大葉を混ぜ合わせ、形を整える。

  2. 2

    そのまま食べた後は、お好みでシソ茶をかけてぶぶあられを散らし、お茶漬けとして楽しんで下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.