1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 焼きおにぎりのお茶漬けのレシピ・作り方

焼きおにぎりのお茶漬け

あつあつのだしをかけて寒くなった日のお夜食に。

焼きおにぎりのお茶漬け
かんたん
調理時間
350 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
梅干し2個
サラダ油適量
薄口しょうゆ小さじ1/2
小さじ1
少々
刻みのり適量
ネギ(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主食

作り方

  1. 1

    温かいご飯にチリメンジャコ、種を取ってほぐした梅干しを混ぜておにぎりを人数分作る。フライパンにサラダ油を適量熱し、表面がカリッとなるまで中火で焼く。

  2. 2

    鍋にだし汁、薄口しょうゆ、酒、塩を入れ中火で煮たたせる。(1)を入れた器にかけ、刻みのり、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.