愛あるセレクトをしたいママのみかた

ぶぶあられを使ったレシピ

検索結果:49件
1/2次へ
  • ちょこっとぜんざい

    ちょこっとぜんざい

    食後に少し甘いものが食べたくなった時にぜひ。デザートにちょこっとぜんざいを。

    主材料:水 塩昆布 お餅 ぶぶあられ しば漬け ゆで小豆

    • 15分
    • 219 Kcal
    • 2014/09
    • 献立
  • 梅昆布の冷茶漬け

    梅昆布の冷茶漬け

    梅味でさっぱり。ぶぶあられがアクセント。

    主材料:ご飯 玄米茶 梅干し カリカリ梅 昆布 キュウリのぬか漬け 刻みのり ぶぶあられ 氷

    • 10分
    • 343 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • プチぜんざい

    プチぜんざい

    主材料:水 ゆで小豆 しば漬け 塩昆布 お餅 ぶぶあられ

    • 15分
    • -
    • 2004/09
    • 献立
  • とろとろジンジャーティー

    とろとろジンジャーティー

    葛粉でトロミをつけたホットドリンクです。ショウガパワーで身体の中からぽっかぽか。ハチミツの量はお好…

    主材料:葛粉 水 熱湯 紅茶 ぶぶあられ

    • 10分
    • 121 Kcal
    • 2011/01
    • 簡単
  • 白あんせんべい

    白あんせんべい

    ラム酒の量を減らすとお子様も食べやすいですね。

    主材料:白こしあん ラム酒 せんべい ぶぶあられ

    • 5分
    • 104 Kcal
    • 2008/11
    • 献立
  • レンジでホクホク♪里芋のあられと梅風味青のり和え

    ぶぶあられが香ばしくて見た目にもかわいい。

    主材料:里芋 青のり 梅茶 ぶぶあられ

    • 15分
    • 55 Kcal
    • 2008/12
    • 献立
  • 練乳あんかけ抹茶プリン

    練乳あんかけ抹茶プリン

    練乳とゆで小豆の組み合わせが新鮮。やさしい甘さの和スイーツ。

    主材料:水 牛乳 粉ゼラチン 生クリーム ゆで小豆 抹茶 練乳 ぶぶあられ

    • 1時間
    • 265 Kcal
    • 2009/11
    • 献立
  • リンゴと白菜のサラダ

    リンゴと白菜のサラダ

    主材料:リンゴ 白菜 ブロッコリー キュウリ ぶぶあられ

    • 15分
    • 69 Kcal
    • 2004/02
    • 献立
  • 揚げナスのおろしのせ

    揚げナスのおろしのせ

    主材料:ナス チリメンジャコ 大根おろし ミツバ ぶぶあられ

    • 20分
    • 163 Kcal
    • 2006/07
    • 献立
  • 豆腐のあられ揚げ

    豆腐のあられ揚げ

    お好みのあられを使っても良いですよ。

    主材料:水 片栗粉 木綿豆腐 小麦粉 ぶぶあられ

    • 20分
    • 253 Kcal
    • 2009/03
    • 献立
  • おそばのサラダ

    おそばのサラダ

    主材料:そば 玉ネギ 大根 レモン汁 鶏ささ身 レタス すり白ゴマ セロリ プレーンヨーグルト 白ワイン スモークサーモン

    • 20分
    • 472 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • 漬け物あんかけチャーハン

    漬け物あんかけチャーハン

    とろみのある、お茶漬け風チャーハンです。

    主材料:ご飯 酒 チリメンジャコ 水 片栗粉 だし汁 お漬け物 松の実 ぶぶあられ もみのり

    • 20分
    • 410 Kcal
    • 2009/04
    • 献立
  • ジャコ混ぜご飯

    ジャコ混ぜご飯

    主材料:ご飯 ぶぶあられ

    • 2分
    • 376 Kcal
    • 2006/05
    • 献立
  • 白みそ湯葉つけ麺

    白みそ湯葉つけ麺

    豆乳と生湯葉でクリーミーなつけ汁が完成!トッピングで食感をプラス!

    主材料:水 酒 片栗粉 豆乳 だし汁 チリメンジャコ 刻みのり 湯葉 実山椒 ぶぶあられ うどん

    • 30分
    • -
    • 2010/01
    • 特集
  • エビのあられフライ

    エビのあられフライ

    3色のあられは冷めてもカリカリと香ばしい。豪快に手で召し上がれ!

    主材料:小麦粉 エビ レモン 酒 水 卵黄 ぶぶあられ

    • 10分
    • -
    • 2010/02
    • 特集
  • 白みそのブランマンジェ

    白みそのブランマンジェ

    こっくりとした和風味のブランマンジェ。隠し味の白みそがポイントです。

    主材料:豆乳 生クリーム 粉ゼラチン ぶぶあられ

    • 15分 +
    • -
    • 2016/01
    • スイーツ
  • 香ばし揚げおにぎりのホタテあんかけ

    ぶぶあられの衣をつけた揚げおにぎりに、ホタテの旨みたっぷりのあんかけをかけていただきます。寒くなっ…

    主材料:ご飯 酒 だし汁 ミツバ 片栗粉 ぶぶあられ 溶き卵 ホタテ

    • 20分
    • -
    • 2014/09
    • 特集
  • ぶぶあられおにぎり

    ぶぶあられおにぎり

    このおにぎりにお湯を注ぐとお茶漬けとしても楽しめますよ!

    主材料:ご飯 ぶぶあられ 抹茶

    • 15分
    • 297 Kcal
    • 2007/01
    • 献立
  • チリメン山椒の冷茶漬け

    チリメン山椒の冷茶漬け

    手作りのチリメン山椒がおいしい冷茶漬け。

    主材料:玄米ご飯 お茶 チリメンジャコ 実山椒 酒 みぶ菜漬け ぶぶあられ

    • 15分
    • 329 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • ほうじ茶プリン

    ほうじ茶プリン

    ほうじ茶の香りが良いプリン。ぶぶあられを散らしておもてなしにもピッタリ。

    主材料:水 粉ゼラチン 生クリーム 熱湯 茶葉 ぶぶあられ

    • 15分
    • 213 Kcal
    • 2013/08
    • 献立
  • ウーロン茶ゼリー

    ウーロン茶ゼリー

    ぶぶあられを散らして、見た目にもかわいいゼリーに。

    主材料:水 粉ゼラチン コンデンスミルク クコの実 ウーロン茶 ぶぶあられ

    • 15分
    • 23 Kcal
    • 2008/12
    • 献立
  • 梅のだし茶漬け

    梅のだし茶漬け

    贅沢に生のホタテを入れました。ホタテの旨味がきいたおだしはそれだけでも充分おいしい。さらさらと食べ…

    主材料:梅干し だし汁 酒 ホタテ ご飯 すり白ゴマ ぶぶあられ ミツバ

    • 15分
    • 342 Kcal
    • 2007/04
    • 簡単
  • 抹茶の葛湯

    抹茶の葛湯

    甘さはお好みで調節して下さいね。

    主材料:抹茶 お湯 ぶぶあられ 葛粉 水

    • 15分
    • 61 Kcal
    • 2009/01
    • 献立
  • アジの干物のおにぎり茶漬け

    アジの干物のおにぎり茶漬け

    最初はそのままで、2つ目はお茶漬けで召し上がれ!

    主材料:ご飯 大葉 カリカリ梅 ぶぶあられ アジ シソ茶

    • 15分
    • 340 Kcal
    • 2008/11
    • 特集
  • 梅入りショウガ茶

    梅入りショウガ茶

    主材料:梅干し おろしショウガ お茶 ぶぶあられ

    • 5分
    • 18 Kcal
    • 2005/11
    • 献立
  • 五色あられしんじょうの吸い物

    五色あられしんじょうの吸い物

    五色のぶぶあられをまとった見た目もキュートなしんじょう入りお吸い物。ぷりぷりのエビの食感が特徴です…

    主材料:エビ 卵黄 玉ネギ 片栗粉 ぶぶあられ 菜の花 木の芽 だし汁

    • 20分
    • 221 Kcal
    • 2007/02
    • 特集
  • しば漬茶漬け

    しば漬茶漬け

    こりこり美味しいしば漬け。それはキュウリの食感でした。他にもナス、ミョウガ、しそと夏の素材がたっぷ…

    主材料:しば漬け ぶぶあられ ミツバ 玄米茶 お湯 ご飯 長唐辛子 チリメンジャコ 酒

    • 15分
    • 457 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • 梅と春雨のスープ

    梅と春雨のスープ

    春雨のツルリとしたのどごしと、絹ごし豆腐の優しい味わいを、梅の風味がきりりと引きしめます。

    主材料:水 春雨 エノキ ワカメ シイタケ 玉ネギ 梅干し 絹ごし豆腐 ぶぶあられ

    • 10分
    • -
    • 2013/06
    • 連載
  • 鯛茶漬け

    鯛茶漬け

    一度は試してみたい、豪華茶漬けのひとつ。タレにつけた鯛を並べて、あついお茶を回しかけます。鯛の表面…

    主材料:鯛 酒 ぶぶあられ 刻みのり ミツバ 白ゴマ ご飯 お茶 お湯

    • 15分
    • 380 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • ユズの葛湯

    ユズの葛湯

    主材料:ユズ汁 ユズ皮 オレンジジュース 水 ぶぶあられ 葛粉 オレンジジュース

    • 10分
    • 95 Kcal
    • 2006/01
    • 献立
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ