1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マグロの赤ワイン漬け」の献立 >
  4. 焼きおにぎり茶漬けのレシピ・作り方

焼きおにぎり茶漬け

フライパンでカリっと焼いたおにぎりをお茶漬けでサラッといただきます。

焼きおにぎり茶漬け
献立
調理時間
218 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗1.5杯分
しょうゆ大さじ1/2
みりん大さじ1/2
練り梅適量
大葉(細切り)2枚分

下準備

  • しょうゆとみりんを混ぜ合わせる。

  • だし汁は温める。

作り方

  1. 1

    ご飯を少し冷ましてから、手を水でぬらし、三角ににぎり、分量外のサラダ油を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    混ぜ合わせたしょうゆとみりんを両面にぬり、さらに香ばしく焼く。

  3. 3

    器に入れ、温めただし汁を注ぎ入れ、お好みで練り梅、大葉、とろろ昆布を色よくのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.