1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏マヨ」の献立 >
  4. 鶏マヨのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏マヨ

57回 おいしい

鶏のから揚げをマヨネーズとケチャップ、練乳のソースでからめました。柔らかくてとってもジューシー。

鶏マヨ
献立
調理時間
689 Kcal
材料 ( 2 人分

<下味>

  ニンニク(すりおろし)1片分
  ショウガ(すりおろし)1/2片分
  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
片栗粉大さじ2~3

<ソース>

  マヨネーズ大さじ4
  ケチャップ大さじ1
  練乳小さじ1
レタス2~3枚
プチトマト4~6個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込む。

  • ボウルで<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • レタスはせん切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でこんがりと揚げ、油をきる。

  2. 2

    <ソース>のボウルに(1)を入れ、からめる。

  3. 3

    器にレタスをしき、(2)をのせてプチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.