印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏マヨ

調理時間
25分
カロリー
689 Kcal

鶏のから揚げをマヨネーズとケチャップ、練乳のソースでからめました。柔らかくてとってもジューシー。

鶏マヨ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

片栗粉

大さじ2~3

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

ケチャップ

大さじ1
  

練乳

小さじ1

レタス

2~3枚

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏マヨの下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込む。

  • ボウルで<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • レタスはせん切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 鶏マヨの作り方1
    1

    鶏もも肉に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でこんがりと揚げ、油をきる。

  2. 鶏マヨの作り方2
    2

    <ソース>のボウルに(1)を入れ、からめる。

  3. 鶏マヨの作り方3
    3

    器にレタスをしき、(2)をのせてプチトマトを添える。

鶏マヨのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.