1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレーソースのハンバーグ」の献立 >
  4. ゴーヤと鶏肉のマヨ炒めのレシピ・作り方

ゴーヤと鶏肉のマヨ炒め

マヨネーズで濃厚なメニューに。ゴーヤも食べやすくなります。

ゴーヤと鶏肉のマヨ炒め
献立
調理時間
209 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/3枚

<下味>

  小さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  ニンニク(すりおろし)小さじ1/2
  ショウガ(すりおろし)小さじ1/2
ゴーヤ1/3本

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1
  オイスターソース小さじ1
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をからめる。

    鶏もも肉2人分1/3枚は約100gを目安にしています。

  • ゴーヤは種を取り、薄切りにして分量外の塩をからめる。水分が出てしんなりしたらサッと洗い、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏もも肉を焼き、火が通ったらゴーヤを加えて炒める。

  2. 2

    (1)に混ぜ合わせた<調味料>の材料を加えて炒め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.