1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 春野菜を使ったお花見弁当レシピ >
  4. 具だくさん卵焼きのレシピ・作り方

具だくさん卵焼き

具だくさんで彩りのよい卵焼きに。

具だくさん卵焼き
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

<卵液>

  溶き卵4個分
  ハム2枚
  グリンピース(缶)大さじ1
  塩コショウ少々
サラダ油適量

下準備

  • ハム、プロセスチーズは5mm角に切る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひいて<卵液>の1/3量を流し入れ、半熟になれば向こうから手前に巻く。

  2. 2

    卵を向こう側に滑らせ、サラダ油を薄くひく。残りの<卵液>の半量を流し入れ、半熟になれば向こうから手前に巻く。同様にもう一度巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.