1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サワラのユズ焼き」の献立 >
  4. 具だくさん卵焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

具だくさん卵焼き

14回 おいしい

鶏ひき肉とシイタケ、ニンジン、白ネギが入った栄養満点の卵焼きです。

具だくさん卵焼き
献立
調理時間
342 Kcal
材料 ( 2 人分

3個
シイタケ(生)3個
ニンジン1/4本
白ネギ1/2本

<調味料>

  大さじ1
  砂糖大さじ1
  薄口しょうゆ小さじ1
  少々
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落として薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、長さ2cmのせん切りにする。

  • 白ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油の半量を熱し、鶏ひき肉を炒める。色が変わったらシイタケ、ニンジンを加えて炒め合わせ、いったん取り出して粗熱を取る。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、<調味料>の材料、(1)、白ネギを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンに残りのサラダ油を熱し、(2)を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったらフライパンに蓋をして弱火で3~4分焼く。

  4. 4

    ひっくり返してさらに4~5分焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.