1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビのクリームコロッケ」の献立 >
  4. エノキと玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方

エノキと玉ネギのみそ汁

エノキと玉ネギのみそ汁
献立
調理時間
53 Kcal
材料 ( 4 人分

みそ大3~4
エノキ1/2パック
玉ネギ1/2個
8~12個

下準備

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元を食べやすい大きさにさく。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • 麩は水で柔らかく戻し、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギがしんなりすればエノキ、麩を加える。

  2. 2

    煮立てばみそを溶き入れ、煮立つ直前に火を止め、刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.