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  4. 野沢菜と豆腐の炒め物のレシピ・作り方

野沢菜と豆腐の炒め物

野沢菜と豆腐の炒め物
献立
調理時間
145 Kcal
材料 ( 4 人分

野沢菜(漬け物)1/2パック
  小1
木綿豆腐1/2丁
豚肉(薄切り)100~120g

<調味料>

  小2
  砂糖小1
  しょうゆ小1
ゴマ油大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 野沢菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、3cmの長さに切る。

  • 木綿豆腐は鍋にヒタヒタの水と入れ強火にかけ、煮立てば火を弱め、1~2分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れれば食べやすい大きさに切る。

  • 豚薄切り肉は2cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油小1を強火で熱し、野沢菜を炒め、酒を加えて混ぜ合わせ、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにゴマ油小2を加えて豚肉を炒め、豚肉の色が変われば豆腐を加えて炒め合わせ、<調味料>を加える。

  3. 3

    全体に炒められれば野沢菜を戻して混ぜ合わせ、器に盛り付け、かつお節をかける。

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