印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキと玉ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
53 Kcal
エノキと玉ネギのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

エノキ

1/2パック

玉ネギ

1/2個

8~12個

下準備

  • エノキと玉ネギのみそ汁の下準備1

    エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元を食べやすい大きさにさく。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • 麩は水で柔らかく戻し、水気を絞る。

作り方

  1. エノキと玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギがしんなりすればエノキ、麩を加える。

  2. エノキと玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    煮立てばみそを溶き入れ、煮立つ直前に火を止め、刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

エノキと玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.