1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビのクリームコロッケ」の献立 >
  4. コ-ヒ-ゼリ-のレシピ・作り方

コ-ヒ-ゼリ-

コ-ヒ-ゼリ-
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

コーヒー(インスタント)大2
200ml
  大3
  砂糖大2
ミントの葉(あれば)4枚

下準備

  • 水大2に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に水、インスタントコーヒーを入れて煮溶かす。

  2. 2

    ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. 3

    コーヒーリキュールを加えて混ぜ合わせ、鍋底を氷水につけ、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、容器の内側を水で濡らし、流し込んで冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

  4. 4

    生クリームに砂糖を加え、ゆるめに泡立て、ゼリーにのせ、ミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.