1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. スープスパゲティーのレシピ・作り方

スープスパゲティー

残った具材でできるスープスパゲティー。寒い日のランチにぴったり。

スープスパゲティー
かんたん
調理時間
510 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
シメジ1/4パック
小麦粉大さじ1
牛乳250ml
顆粒スープの素小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ベーコンは幅1cm、玉ネギは縦薄切り、シメジは石づきを切り落として小房に分ける。

  2. 2

    鍋にバターを弱火で熱し、(1)を加えてサッと炒める。さらに小麦粉を振り入れて1~2分炒める。

  3. 3

    (2)に牛乳を少しずつ加えてよく混ぜながら中火で加熱する。沸騰直前に生クリーム、顆粒スープの素、塩コショウを加えて味を調える。

  4. 4

    表示の時間より1分短めにゆでたスパゲティーを深めの器に盛り、(3)を注いでドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.