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ミツバのかきたま汁

ミツバのかきたま汁
献立
調理時間
86 Kcal
材料 ( 4 人分

ミツバ1/2束
玉ネギ1/2個
2個

<調味料>

  大さじ3
  小さじ1
  みりん大さじ1
  薄口しょうゆ大さじ1
  片栗粉大さじ1.5

下準備

  • ミツバは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 玉ネギは縦に1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • 卵は割りほぐしておく。

  • <調味料>は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と<調味料>を入れ、よく混ぜ合わせて中火にかけ、煮立てば玉ネギを加える。

  2. 2

    玉ネギが少し透明になればミツバを加え、卵液を細く流し入れる。菜ばしで大きく混ぜて火を止め、器によそう。

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