1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と野菜の串揚げ」の献立 >
  4. 豚肉と野菜の串揚げのレシピ・作り方

豚肉と野菜の串揚げ

豚肉と野菜の串揚げ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

豚肉(トンカツ用)200g
  塩コショウ少々
長芋4㎝
カボチャ4切れ
玉ネギ1個
ナス1個
シシトウ12~16本

<衣>

  小麦粉1カップ
  1個
  100~120ml
パン粉(細)1カップ
レモン1/2個

<オーロラソース>

  マヨネーズ大さじ3
  ケチャップ大さじ3

<タバスコ風味のソース>

  ウスターソース大さじ3
  タバスコ少々

<梅甘酢ダレ>

  梅干し3個
  小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚トンカツ用肉は塩コショウしておく。

  • 長芋は皮をむき、4等分に切る。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、かたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。

  • 玉ネギは8等分のくし切りにする。

  • ナスはヘタを落とし、8等分に切る。

  • シシトウは軸を揃えて切る。

  • <梅甘酢ダレ>の梅干しは種をとって包丁でペースト状になるまでたたき、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    いろいろ組み合わせて具を竹串に刺す。

    繊維に対して斜めに刺すと、素材が割れにくく、抜けにくくなりますよ!

  2. 2

    串に刺した具に、小麦粉と卵と水を混ぜ合わせた<衣>、パン粉とつける。

  3. 3

    170℃に熱したサラダ油又はオリーブ油でカリッと揚げる。アツアツのうちに混ぜ合わせた好みのソースをつけていただく。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.