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ミツバのかきたま汁

調理時間
15分
カロリー
86 Kcal
ミツバのかきたま汁
材料  ( 4 人分

ミツバ

1/2束

玉ネギ

1/2個

2個

<調味料>

  

大さじ3
  

小さじ1
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

片栗粉

大さじ1.5

下準備

  • ミツバのかきたま汁の下準備1

    ミツバは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 玉ネギは縦に1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • 卵は割りほぐしておく。

  • <調味料>は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ミツバのかきたま汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と<調味料>を入れ、よく混ぜ合わせて中火にかけ、煮立てば玉ネギを加える。

  2. ミツバのかきたま汁の作り方2
    2

    玉ネギが少し透明になればミツバを加え、卵液を細く流し入れる。菜ばしで大きく混ぜて火を止め、器によそう。

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