1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークのチーズサンドカツ」の献立 >
  4. ピーマンのきんぴらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ピーマンのきんぴら

26回 おいしい

大きめに切って歯ごたえを楽しむのもいいですね。

ピーマンのきんぴら
献立
調理時間
68 Kcal
材料 ( 4 人分

ピーマン3~4個
ゴボウ1/2~1本
ゴマ油大さじ1

<合わせダレ>

  小さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。パプリカもピーマンに合わせて切る。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いして、ピーマンの太さに合わせて切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ゴボウを炒め、少ししんなりしたら、ピーマン、赤パプリカを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりしたら<合わせダレ>の材料を加え、タレが少なくなったら火を止め、かつお節を加えて全体にからめ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・火を止める直前に七味、または一味唐辛子を振って全体に混ぜ合わせたら、ちょっとピリ辛のきんぴらになります。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.