太鼓判 10+ おいしい!

トマト奴サラダ

12回 おいしい

実山椒が味のアクセント。

トマト奴サラダ
献立
調理時間
145 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト2個
豆腐1/2丁
大和芋4㎝
ニンニク(みじん切り)1/2片分
粉山椒少々
赤唐辛子(刻み)1本分
しょうゆ大さじ2
サラダ油大さじ3
実山椒少々

下準備

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

  • 豆腐はサッと水洗いして、4~8つに切る。

  • 大和芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    耐熱製の器にトマト、豆腐、大和芋を盛り合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら火を止め、粉山椒、赤唐辛子、しょうゆを混ぜる。(1)に回しかけ、実山椒を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・大和芋の代わりに長芋や山芋でもOKです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.