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ポークのチーズサンドカツ

31回 おいしい

どこか懐かしい洋食屋さんの味。

ポークのチーズサンドカツ
献立
調理時間
494 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)16枚
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ3
  2個
  パン粉2カップ
レタス1/2個
クレソン適量
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は2枚を少し重ねて広げ、スライスチーズ1.5枚をのせて塩コショウをする。さらに豚肉2枚をのせてスライスチーズを挟み、チーズの周りをしっかり押さえる。同様に3回繰り返す。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放ってパリッとしたらザルに上げ、水気をきる。すぐに食べない場合は、抗菌ビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れておく。クレソンは水洗いする。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    チーズを挟んだ豚肉に、<衣>の小麦粉を全体に薄くつけ、余分な粉を払って、卵液を通しパン粉をしっかりつける。

  2. 2

    揚げ油に入れてキツネ色にサックリ揚げ、油をきる。

  3. 3

    器にレタス、クレソンを盛り、カツを盛り合わせてレモンを添える。お好みでウスターソースをかける。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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