1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークのチーズサンドカツ」の献立 >
  4. キャロットスープのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

キャロットスープ

33回 おいしい

ニンジンが苦手な人にもおすすめ。飲みやすいですよ。

キャロットスープ
献立
調理時間
104 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
オリーブ油小さじ2
300ml
豆乳400ml

下準備

  • ニンジンは皮をむき、薄い輪切りまたは薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは縦半分に切り、横に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、ニンジン、玉ネギをしんなりするまで炒める。固形スープの素、水を加え、鍋の蓋をして煮立ったら火を少し弱め10分煮る。

  2. 2

    ミキサーまたはフードプロセッサーにかけてなめらかにし、網を通して豆乳を加える。塩コショウで味を調え、食べる直前まで冷やしておく。器に注ぎ、野菜チップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ミキサーが回りにくい場合は、豆乳を適量加えて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.