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太鼓判 10+ おいしい! ピーマンのきんぴら
13回 おいしい

ベーコンの旨味が出た、ピーマンとゴボウのきんぴら。

ピーマンのきんぴら
献立
調理時間
124 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/4本
ゴマ油小さじ2

<合わせダレ>

  小さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いして長さ3cm位の細切りにし、水に放ってアクを抜く。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて強火で熱し、ゴボウ、ベーコンを加えて炒め、少ししんなりしたらピーマンを加えて炒め合わせる。全体にしんなりしたら<合わせダレ>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・<合わせダレ>の刻み赤唐辛子の代わりに、火を止める直前に七味唐辛子または一味唐辛子を振っても、ピリ辛になります。

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