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モヤシと白菜のサラダ

10回 おいしい

野菜を煮て、そのまま温サラダにしても! ドレッシングは食べる直前にかけるのがポイント!

モヤシと白菜のサラダ
献立
調理時間
76 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1袋
白菜1枚
ニンジン1/8本
水菜1株
ゴマドレッシング(市販品)適量

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけて、シャキッとしたらザルに上げる。

  • 白菜は横4~5等分に切り、さらに縦細切りにする。ニンジンは皮をむいて縦細切りにする。

  • 水菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に、分量外の塩を加えてモヤシ、白菜、ニンジンを入れ、ひと煮たちしたらザルに上げて冷ます。(ヒント)温サラダでも、よく冷やしたサラダにしてもおいしくいただけます。

  2. 2

    水菜を混ぜ合わせ、器に盛る。食べる直前にゴマドレッシングをかける。

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