1. E・レシピ >
  2. 豚とキノコのマヨネーズ炒めのレシピ・作り方

豚とキノコのマヨネーズ炒め

豚とキノコのマヨネーズ炒め
お弁当
調理時間
391 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)80g
シメジ1/4袋
マイタケ1/4パック
ニラ1/4束
マヨネーズ大さじ1.5

<調味料>

  大さじ1/2
  しょうゆ小さじ1

作り方

  1. 1

    シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。ニラは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。豚肉は幅4cmに切り、塩コショウする。

  2. 2

    <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、マヨネーズが溶けてきたら、豚肉、シメジ、マイタケを加えて炒める。火が通ってきたら、ニラ、<調味料>を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.