太鼓判 10+ おいしい!

白菜のサラダ

19回 おいしい

火を入れて食べる事が多い白菜を、生のままサラダでいただきます。

白菜のサラダ
献立
調理時間
167 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜2枚
ニンジン1/4本

<ドレッシング>

  小さじ1/4
  コショウ少々
  レモン汁小さじ1.5
  オリーブ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は長さ4cmのせん切りにし、冷水に放つ。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにし、熱湯にサッと通して水に取り、ザルに上げて白菜と合わせる。

  • スライスアーモンドはフライパンで香ばしく乾煎りする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    白菜、ニンジンの水気をしっかりきって器に盛り、スライスアーモンド、<ドレッシング>をかける。

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