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モヤシと白菜のサラダ

調理時間
20分
カロリー
76 Kcal

野菜を煮て、そのまま温サラダにしても! ドレッシングは食べる直前にかけるのがポイント!

モヤシと白菜のサラダ
材料  ( 2 人分

白菜

1枚

水菜

1株

ゴマドレッシング

(市販品)適量

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけて、シャキッとしたらザルに上げる。

  • モヤシと白菜のサラダの下準備2

    白菜は横4~5等分に切り、さらに縦細切りにする。ニンジンは皮をむいて縦細切りにする。

  • 水菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. モヤシと白菜のサラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に、分量外の塩を加えてモヤシ、白菜、ニンジンを入れ、ひと煮たちしたらザルに上げて冷ます。(ヒント)温サラダでも、よく冷やしたサラダにしてもおいしくいただけます。

  2. モヤシと白菜のサラダの作り方2
    2

    水菜を混ぜ合わせ、器に盛る。食べる直前にゴマドレッシングをかける。

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