白菜のサラダ

白菜、カリフラワー、キュウリの食感を楽しむサラダ!

白菜のサラダ
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1~2枚
キュウリ1/2本
ミツバ1/2束

<ドレッシング>

  サラダ油大さじ1
  砂糖小さじ1/2
  リンゴ酢大さじ1
  塩コショウ少々
  粒マスタード小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は、軸は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉は細切りにする。

  • カリフラワーは小房に分け、熱湯でお好みのかたさにゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  • キュウリは端を切り落とし、ピーラーで皮を縦じまにむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    白菜、カリフラワー、キュウリ、ミツバを混ぜ合わせて器に盛り、<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.