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太鼓判 10+ おいしい!

白菜サラダ

18回 おいしい

白菜の芯は、噛む程自然な甘みが広がりますよ。

白菜サラダ
献立
調理時間
76 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜1/8株
レーズン大さじ2
リンゴ1/4個
かつお節3~4g
白ゴマ小さじ2

<ドレッシング>

  しょうゆ大さじ1
  塩コショウ少々
  ゴマ油大さじ1

下準備

  • 白菜は細切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきり、食べる直前まで冷やしておく。

  • レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくもどして水気をきる。

  • リンゴは芯を取って皮ごと細切りにし、分量外の塩を入れた塩水に通し水気をきって、白菜と合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に合わせた白菜とリンゴを盛り、<ドレッシング>、かつお節をかける。

  2. 2

    指先で白ゴマをつぶしながら全体にかけ、レーズンを散らす。

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