1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げポテトのクリーミー卵炒め」の献立 >
  4. カリフラワーとレタスのスープのレシピ・作り方

カリフラワーとレタスのスープ

レタスの緑色がキレイですね。

カリフラワーとレタスのスープ
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1/4個
玉ネギ1/2個

<スープ>

  500ml
牛乳300ml
カレー粉小さじ1~2
少々

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、カリフラワー、玉ネギを入れて強火にかける。煮たったら火を弱めて6~7分煮る。

  2. 2

    ミキサーに(1)とレタスを手でちぎりながら入れてかくはんし、網を通して鍋に戻し、中火にかける。煮たってきたら牛乳を加える。

  3. 3

    再び煮たつ直前にカレー粉を加え、塩で味を調える。器に注ぎ、粉パプリカを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.