1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのせんべい揚げ」の献立 >
  4. カリフラワースープのレシピ・作り方

カリフラワースープ

最後に粉チーズを振って、洋風のおしゃれなスープに。おもてなしにも。

カリフラワースープ
献立
調理時間
125 Kcal
材料 ( 2 人分

ソーセージ2~3本

<スープ>

  顆粒スープの素小さじ1
  400~450ml
粉チーズ小さじ2

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • ソーセージは幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらカリフラワーとソーセージを加え3~4分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、粉チーズとドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.