1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のマスタード焼き」の献立 >
  4. カリフラワースープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カリフラワースープ

20回 おいしい
カリフラワースープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

  小1
  レモン汁大1
玉ネギ1/2個

<スープ>

    600ml
牛乳200ml
少々

下準備

  • カリフラワーは水洗いして小房に分け、塩とレモン汁を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。小さい2房を飾り用に残し、縦半分に切っておく。

  • ジャガイモは皮をむき、半分に切って5mm厚さに切り、水に放つ。

  • 玉ネギは縦半分に切り、横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、カリフラワー、水切りしたジャガイモ、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立てば弱火で10分煮る。

  2. 2

    ミキサー又はバーミックスなどでペースト状になるまで撹拌し、網を通して鍋に戻し、中火にかける。煮立ってくれば牛乳を加え、煮立つ直前に生クリームを加える。

  3. 3

    塩で味を調えて器に注ぎ、パプリカパウダーを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.