印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーとレタスのスープ

調理時間
20分
カロリー
88 Kcal

レタスの緑色がキレイですね。

カリフラワーとレタスのスープ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4個

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

500ml

牛乳

300ml

カレー粉

小さじ1~2

少々

下準備

  • カリフラワーとレタスのスープの下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. カリフラワーとレタスのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、カリフラワー、玉ネギを入れて強火にかける。煮たったら火を弱めて6~7分煮る。

  2. カリフラワーとレタスのスープの作り方2
    2

    ミキサーに(1)とレタスを手でちぎりながら入れてかくはんし、網を通して鍋に戻し、中火にかける。煮たってきたら牛乳を加える。

  3. カリフラワーとレタスのスープの作り方3
    3

    再び煮たつ直前にカレー粉を加え、塩で味を調える。器に注ぎ、粉パプリカを振る。

カリフラワーとレタスのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.