1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラコのクリームパスタ」の献立 >
  4. カリフラワーのスープのレシピ・作り方

カリフラワーのスープ

煮込んだカリフラワーは甘くて柔らかく仕上がります。

カリフラワーのスープ
献立
調理時間
70 Kcal
材料 ( 2 人分

カリフラワー1/4~1/2株
玉ネギ1/4個

<スープ>

  顆粒スープの素小さじ2
  400ml

下準備

  • カリフラワーは小さめの小房に分け、玉ネギは1cm角に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ2cmに切る。

  • ベーコンは縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にカリフラワー、玉ネギ、ベーコン、<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たってきたら蓋をして火を弱め、7~8分煮る。

  2. 2

    サヤインゲンを加えて2~3分煮、塩コショウで味を調えて器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.